シリーズ: カワノユウマのマメトーク
川野優馬のコーヒーにまつわる話。
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#44 コロナ渦のコーヒーの取り組み
新しい体験をつくろうと、オンラインのコーヒー販売がんばってました。
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#43 コーヒースクールをはじめた話
つづけるための同志のコミュニティって大事。パブリックカッピングって今思い返すととてもいいコミュニティだったな。
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#42 コピルワクって本当にいいの…?
コーヒーの付加価値。希少性と美味しさと労力。自然なやり方で意味のある価値をつけていきたい。
肩の力を抜いたチルな入り口で、感覚に目を向けよう。
コーヒーを掘り下げたからこそ、横にひろげたいなーと思ってます。
コーヒー屋のビジョンや取り組みをじっくりみて、その方向と自分のやりたいことがいかに一致してるかをプレゼンできればどのコーヒー屋でも働けるはず!
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#38 コーヒー生産者のお金の話
コーヒー生産者がもっとつづくために。もっとおいしいコーヒーをつくるために。
誰がリスクを取るか?農業を「守る」人に変化を強いるのではなく、価値を作る人たちがリスクを取ることでうまくいく。
地方がアツイ!