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#65 コーヒーの仕事に必要な主観と客観の切り分け

自分の好みや考えなのか、客観的な事実なのか、分けた上で伝えて、多様性を認めて受け入れて楽しんでいこう。

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#64 コーヒーの質問に答える

素朴な疑問に答えました。

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#63 コーヒーの勉強方法

たくさんコーヒーを飲んで、たくさん家で淹れてみることが一番の勉強なはず。

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#62 焙煎のはじめ方

とりあえず焼いてみよう。僕はフジローヤル1kgを最初買いました。

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#61 コーヒーの風味ってどう表現するの?

感じたまま自由でOK。ゆるく楽しみましょう。

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#60 アジア初開催のインドネシアCOE

インドネシアのCOEの最終審査に残りました!

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#59 アジア最大のコーヒー展示会SCAJ2021に行った感想

まだまだコーヒーにはできることがたくさんある!

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#58 コーヒー屋同士って仲良いの?

みんなで一緒に盛り上げて発信していきたいですねー。

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#57 エスプレッソうますぎる

まじでうまいエスプレッソうまい。

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#56 7周年振り返り – お店の大事さとコーヒーの可能性

リアルな場所や体験だからこそ熱が伝わる。やっぱりお店って何にも変えられない大事な体験だなって思います。