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#56 7周年振り返り – お店の大事さとコーヒーの可能性

リアルな場所や体験だからこそ熱が伝わる。やっぱりお店って何にも変えられない大事な体験だなって思います。

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#55 7周年振り返り – 7年やって気づいた人の大切さ

人がいるからこそ、コーヒーが伝わる。プロダクトが事業を作っているのではなくて組織が事業を作っているんだ。

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#54 7周年振り返り – コーヒー屋をはじめるまでのストーリー

2021年7月31日でLIGHT UP COFFEEをはじめて7年となりました。改めてコーヒー屋をはじめるまでを思い返してみてお話ししてみました。

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#53 バリスタの社会的地位?

熱中して好きなことを仕事にすることが一番だ。

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#52 1杯1000円のコーヒーは高いのか?

体験としてのコーヒー。消費者に納得してもらえる体験がつくれるか。そして広くか狭くかどっちのスタイルが楽しいのか。

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#51 ゲイシャとエスメラルダ

華やかで甘くて上品で透明。飲んだことない方はぜひゲイシャ飲んでみてね。

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#50 コーヒー屋のつくり方

どんなコンセプトで、どんな価値をお客さんは感じるか、妄想を広げよう。

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#49 コーヒーの個性って一体何?

違うからおもしろい。

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#48 コーヒーのテロワールって?

人の仕事と環境の要因、クリアにしつつ尊重して楽しみたいよね。

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#47 ニーズに応えるか、エゴを突き通すのか?

なくても生きていけるけど、あったらきっと楽しいもの。熱を伝えるから伝わるはず。期待と提案の間で新しい体験も生まれるはず。