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#37 コーヒー飲んだら一万二千年前の歴史についてふと考えてしまった話

誰がリスクを取るか?農業を「守る」人に変化を強いるのではなく、価値を作る人たちがリスクを取ることでうまくいく。
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#36 コロナの中で、これからのコーヒー屋、飲食はどうなるか?

地方がアツイ!
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#35 コーヒー屋って儲かるの?

熱意があればコーヒーは最高に楽しい仕事。それをビジネスとして広げられたらもっと楽しいはず。
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#34 コーヒー屋で働く方法。面接ではなにを見てる?

なんのためにバリスタになりたいか。その先の意思があればどこでも働けるさ。
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#33 スペシャルティコーヒーとは一体なんなのか

違いがわかりやすいコーヒー。いろんなコーヒーを飲み比べて、違いをたのしもう。
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#32 バリ島でコーヒー農園に出会い、農園を作るまでの話 part3

周りの生産者さんからチェリーを買って、自分たちで新しい美味しさを作ろうといろんな発酵を試しながら精製。農園の楽しさに気づいて、もっと体験として伝えたいと思って、ついに今年、コーヒー農園のオーナー制度をはじめました。
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#31 バリ島でコーヒー農園に出会い、農園を作るまでの話 part2

バリ島北部バトゥール山のふもとに、2017年にカフェをつくり、2018年には自分たちでコーヒー精製をしようと、精製所を建設しました!
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#30 バリ島でコーヒー農園に出会い、農園を作るまでの話 part1

2016年に生産者さんと一緒にアジア一美味しいコーヒーを目指して新しい精製に取り組みました。コーヒーは収穫した後の後処理、精製の工夫次第でまだまだ美味しくなるんです。
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#29 ドリップは、どこまで攻めるか・守るかの戦いなんだ

淹れ方のお悩み相談を一部切り取り。味をどこまで出し切るか。どこまで攻めるか、守るか。詰まるところ、どこまで豆を信じられるか。いい豆なら攻められるし、不安がある豆なら守らないといけない。いい豆でどんどん攻めていこう。
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#28 やっぱりエチオピアっておいしいよね

コーヒー初めての人にもエチオピアのコーヒーは一度是非飲んでほしい!