カテゴリー
podcast

#66 コーヒーへの転職で悩んでる人に向けて

受け手のワクワクと、伝え手のワクワクは別物。その上でどんどんコーヒーやっていきましょう。

カテゴリー
podcast

#65 コーヒーの仕事に必要な主観と客観の切り分け

自分の好みや考えなのか、客観的な事実なのか、分けた上で伝えて、多様性を認めて受け入れて楽しんでいこう。

カテゴリー
podcast

#64 コーヒーの質問に答える

素朴な疑問に答えました。

カテゴリー
podcast

#63 コーヒーの勉強方法

たくさんコーヒーを飲んで、たくさん家で淹れてみることが一番の勉強なはず。

カテゴリー
podcast

#62 焙煎のはじめ方

とりあえず焼いてみよう。僕はフジローヤル1kgを最初買いました。

カテゴリー
podcast

#61 コーヒーの風味ってどう表現するの?

感じたまま自由でOK。ゆるく楽しみましょう。

カテゴリー
podcast

#60 アジア初開催のインドネシアCOE

インドネシアのCOEの最終審査に残りました!

カテゴリー
podcast

#59 アジア最大のコーヒー展示会SCAJ2021に行った感想

まだまだコーヒーにはできることがたくさんある!

カテゴリー
podcast

#58 コーヒー屋同士って仲良いの?

みんなで一緒に盛り上げて発信していきたいですねー。

カテゴリー
podcast

#57 エスプレッソうますぎる

まじでうまいエスプレッソうまい。