日本中のいろんな場所で、美味しいコーヒーの機会は必要だしつくりたいよね
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シリーズ: カワノユウマのマメトーク
川野優馬のコーヒーにまつわる話。
#74 最近ラテ愛が爆発してる話
店でしか飲めないラテ。コーヒー屋の技術が詰まってる。美味いラテって最高だよ。
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#73 日本酒とコーヒーの共通点
味の共通点、選びやすさや文化について。
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#72 サステナビリティって一体?
サステナビリティとは無理しないことで、楽しむアイディアだと思ったり。
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#71 初見のドリップ攻略法
注ぎのペースを調整して、いつもの落ちきりタイムを目指してみよう。
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#70 コーヒーの日常感と特別感
当たり前のように美味しくて寄り添ってくれるコーヒーが好き。
#69 バリスタとして採用されるために
働くチームのサイズ、ビジョンと自分ができること、やりたいことのマッチング。熱意を持って伝えていこう。
#68 ルワンダのコーヒーの品種の話
BM139というはるばるやってきたブルボン品種。ルワンダのコーヒー、華やかで甘くてジューシーでうますぎる。
美味しいコーヒーを通してどんな体験をお客さんにしてもらえるか。その力こそ一番の価値だと思います。
受け手のワクワクと、伝え手のワクワクは別物。その上でどんどんコーヒーやっていきましょう。