シリーズ: カワノユウマのマメトーク
川野優馬のコーヒーにまつわる話。
大学3年の時に吉祥寺にオープンしたLIGHT UP COFFEE。どんな体験を届けるか考えて、その素材やデザインを決めていく店舗作りはとっても大変だけど最高に楽しいプロセスでした。
好きになったらいけるとこまで行動してみるのがきっといい。ひたすら気になる珈琲屋さんにアポをとって自分が焙煎したコーヒー豆を持っていって一緒にテイスティングしたり技術や文化を聞いてきたことが、日本に帰ってコーヒーを発信しようと思ったいちばんのきっかけでした。
コーヒーを収穫してからの後処理「精製」をメインに、バリやベトナムで、アジア産の最高に美味しいコーヒー生産に取り組んでいます。
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#5 カワノユウマの自己紹介 part.3
リクルートに新卒入社してWEB系で働きつつ、コーヒーショップを経営して、1年半で退職してコーヒーにフルコミットして今に至ります。美味しいコーヒーをできる限りたくさんの人に伝え尽くして行きたいと思っています!
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#4 カワノユウマの自己紹介 part.2
フルーティなコーヒーを好きになり、ヨーロッパを旅してお店を作るまでのお話。気になったら行動してみると、新しいものが見えて楽しいです!
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#3 カワノユウマの自己紹介 part.1
僕がコーヒーに出会うまでのお話。大学生の時のアルバイトでラテアートにはまったのがコーヒーの世界に入った最初のきっかけでした。
とにかくまずエチオピアのコーヒーを飲んでほしい。レモンティーのような香り、いちごのような果実味。コーヒーの起源であり最高に華やかな風味を持ってるエチオピアのコーヒーの魅力について語ります。
コーヒーってなんだか難しそうって見えるけど、ほんとはそんなことなんですよ。気軽な気持ちで楽しめる、コーヒーのはじめ方をお話しします。