カテゴリー
podcast

#29 ドリップは、どこまで攻めるか・守るかの戦いなんだ

淹れ方のお悩み相談を一部切り取り。味をどこまで出し切るか。どこまで攻めるか、守るか。詰まるところ、どこまで豆を信じられるか。いい豆なら攻められるし、不安がある豆なら守らないといけない。いい豆でどんどん攻めていこう。
カテゴリー
podcast

#28 やっぱりエチオピアっておいしいよね

コーヒー初めての人にもエチオピアのコーヒーは一度是非飲んでほしい!
カテゴリー
podcast

#27 バリ島で生産始まったよ

毎年夏のバリ島のコーヒー収穫がはじまりました!今年はいけないけど、美味しいコーヒー、つくります!!
カテゴリー
podcast

#26 コーヒー美味しくつくれる人は仕事できる理論

意外とコーヒーってロジカルなんですよ。
カテゴリー
podcast

#25 ブレンドとシングルって何が違うの?

混ぜないほうが楽しいシングル。豆ごとに個性がギュンギュンで最高です。
カテゴリー
podcast

#24 コロナ時代になって夏の今まで僕がやってること

おうちで楽しめる商品ひたすらつくってるんです。

カテゴリー
podcast

#23 コーヒーどうやって学べばいいの?

コーヒーを愛そう。さすれば道は見えてくる。

カテゴリー
podcast

#22 ネパールの山奥にコーヒー農園をつくりに行った話

アジアのエチオピア、ネパール。美味しいコーヒーができるのが楽しみ。
カテゴリー
podcast

#21 コロナの中でのコーヒー屋

過ごし方が変わるからこそ、楽しいコーヒー体験が増えて、わくわくするコーヒーの未来に向かっていくはず!美味しいコーヒーを飲みましょう。
カテゴリー
podcast

#20 うまいエスプレッソってうまいよね ーって話。

凝縮した果実や花の香り、飲んだ後に残り続ける優しい甘さ、、、美味しいエスプレッソの感動は最強です。美味しいラテを出すお店があったらぜひエスプレッソにチャレンジしてみてください!