シリーズ: カワノユウマのマメトーク
川野優馬のコーヒーにまつわる話。
2016年に生産者さんと一緒にアジア一美味しいコーヒーを目指して新しい精製に取り組みました。コーヒーは収穫した後の後処理、精製の工夫次第でまだまだ美味しくなるんです。
淹れ方のお悩み相談を一部切り取り。味をどこまで出し切るか。どこまで攻めるか、守るか。詰まるところ、どこまで豆を信じられるか。いい豆なら攻められるし、不安がある豆なら守らないといけない。いい豆でどんどん攻めていこう。
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#28 やっぱりエチオピアっておいしいよね
コーヒー初めての人にもエチオピアのコーヒーは一度是非飲んでほしい!
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#27 バリ島で生産始まったよ
毎年夏のバリ島のコーヒー収穫がはじまりました!今年はいけないけど、美味しいコーヒー、つくります!!
意外とコーヒーってロジカルなんですよ。
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#25 ブレンドとシングルって何が違うの?
混ぜないほうが楽しいシングル。豆ごとに個性がギュンギュンで最高です。
おうちで楽しめる商品ひたすらつくってるんです。
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#23 コーヒーどうやって学べばいいの?
コーヒーを愛そう。さすれば道は見えてくる。
アジアのエチオピア、ネパール。美味しいコーヒーができるのが楽しみ。