カテゴリー
podcast

#19 バリスタの1日。

エスプレッソの調整こそバリスタの技術が出る仕事。オープン直後のエスプレッソは最高に美味しいよ。エスプレッソマシン沼には気をつけて…。
カテゴリー
podcast

#18 ゲスト回 コーヒーの好きを突き詰めるということ。同世代バリスタ、塚田健太さん、土橋永司さんを招いて。

Coffee Bar Gallageの塚田健太さん(Twitter: @CAFE_BANG )と、バリスタの土橋永司さん(Twitter: @eiji_coffee )と一緒にバリスタについて熱く語りました。大事なのはコーヒーを愛すること!
カテゴリー
podcast

#17 ゲスト回 コーヒーとアルコールの合わせ方。塚田健太さんを招いて。

Coffee Bar Gallageの塚田健太さん(Twitter: @CAFE_BANG )と一緒にコーヒーとお酒のお話。塚田健太がコーヒーとお酒を合わせる考えや伝えたいコーヒーの魅力について。
カテゴリー
podcast

#16 ゲスト回 アイリッシュコーヒーの美味しいつくり方と、コーヒーとアルコールを合わせる考え方。塚田健太さんを招いて。

Coffee Bar Gallageの塚田健太さん(Twitter: @CAFE_BANG )と一緒にコーヒーとお酒のお話。塚田健太がコーヒーとお酒をはじめたストーリー。
カテゴリー
podcast

#15 ゲスト回 ショウコさん ベトナムのコーヒー農園の話。

コーヒーで旅するショウコさん (Twitter: @coffee_shoco )と、ベトナムのコーヒー農園の話。
カテゴリー
podcast

#14 ゲスト回 ショウコさん コーヒー農園に行った話。

ゲスト回 ショウコさん コーヒー農園に行った話。 コーヒーで旅するショウコさん (Twitter: @coffee_shoco )と、バリのコーヒー農園の話。
カテゴリー
podcast

#13 ゲスト回 ショウコさん ヨーロッパのコーヒーショップ。

コーヒーで旅するショウコさん (Twitter: @coffee_shoco )と、ヨーロッパのおいしいコーヒーショップの話。
カテゴリー
podcast

#12 ゲスト回 ショウコさん 美味しいエチオピアのコーヒー。

コーヒーで東南アジアを旅するショウコさんをゲストに迎えました。(Twitter: @coffee_shoco )
カテゴリー
podcast

#11 丸山珈琲の丸山さん、Minimalの山下さんとのお話。

3人で一緒にインスタライブを4月4日に行いました。丸山珈琲代表の丸山健太郎さん、Minimal代表の山下貴嗣さんと。
カテゴリー
podcast

#10 家でできる、最高に美味しいドリップの淹れ方。

粉の16倍のお湯を2分かけて注ぐだけ。おいしいドリップの淹れ方をご紹介します。(ASMR回)「おすすめのコーヒー器具まとめ」https://note.com/yuma_lightup/n/n67f4ca39331e