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#30 バリ島でコーヒー農園に出会い、農園を作るまでの話 part1

2016年に生産者さんと一緒にアジア一美味しいコーヒーを目指して新しい精製に取り組みました。コーヒーは収穫した後の後処理、精製の工夫次第でまだまだ美味しくなるんです。
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#29 ドリップは、どこまで攻めるか・守るかの戦いなんだ

淹れ方のお悩み相談を一部切り取り。味をどこまで出し切るか。どこまで攻めるか、守るか。詰まるところ、どこまで豆を信じられるか。いい豆なら攻められるし、不安がある豆なら守らないといけない。いい豆でどんどん攻めていこう。
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#28 やっぱりエチオピアっておいしいよね

コーヒー初めての人にもエチオピアのコーヒーは一度是非飲んでほしい!
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#27 バリ島で生産始まったよ

毎年夏のバリ島のコーヒー収穫がはじまりました!今年はいけないけど、美味しいコーヒー、つくります!!
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#26 コーヒー美味しくつくれる人は仕事できる理論

意外とコーヒーってロジカルなんですよ。
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#25 ブレンドとシングルって何が違うの?

混ぜないほうが楽しいシングル。豆ごとに個性がギュンギュンで最高です。
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#24 コロナ時代になって夏の今まで僕がやってること

おうちで楽しめる商品ひたすらつくってるんです。

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#23 コーヒーどうやって学べばいいの?

コーヒーを愛そう。さすれば道は見えてくる。

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#22 ネパールの山奥にコーヒー農園をつくりに行った話

アジアのエチオピア、ネパール。美味しいコーヒーができるのが楽しみ。
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#21 コロナの中でのコーヒー屋

過ごし方が変わるからこそ、楽しいコーヒー体験が増えて、わくわくするコーヒーの未来に向かっていくはず!美味しいコーヒーを飲みましょう。